Политика в отношении обработки персональных данных
Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности Калмыковой А.М. (далее Оператор)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

2. Политика является общедоступным документом, устанавливающим основы деятельности Оператора при обработке персональных данных.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), предоставленная, в том числе при регистрации на сайте Оператора в сети «Интернет» по адресу http://www.sotvorchestvo21.ru (далее «Сайт») и/или оформлении Заказа на Сайте, в форме онлайн-чата на Сайте, в форме обратной связи с Оператором, при обращении в Единую справочно-информационную службу Оператора, в форме подписки на новости на Сайте Оператора.

1. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных на срок по достижении целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, в целях предоставления информации о товарах и условиях их приобретения у Оператора и о статусе исполнения Заказа.

3. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями:
- Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»,
- иных нормативных актов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных;
- настоящей Политики.

Персональные данные в рамках настоящей Политики включают в себя все персональные данные, переданные Оператору субъектом персональных данных, в том числе, указанные при регистрации на сайте http://www.sotvorchestvo21.ru, в частности, следующую информацию:

1. фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных;

2. контактный телефон субъекта персональных данных;

3. адрес электронной почты (e-mail);

4. адрес доставки заказа.



2. Персональные данные субъекта персональных данных Общество может использовать, в частности, в целях:

1. идентификации субъекта персональных данных на Сайте http://www.sotvorchestvo21.ru, в том числе, в целях оформления заказа

2. исполнения Оператором своих обязательств перед субъектом персональных данных

3. предоставления справочной информации

4. уведомления субъекта персональных данных о состоянии заказа

5. предоставления субъекту персональных данных клиентской поддержки

4. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Субъект персональных имеет право на получение информации об обработке его персональных данных Оператором.

2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения обрабатываемых персональных данных субъекта персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3. Для реализации своих прав и защиты законных интересов, субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, принимает все необходимые меры для немедленного устранения любых нарушений прав субъектов персональных данных, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

5. МЕРЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе, законодательства о персональных данных.

6. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ

ИП Калмыкова Анастасия Михайловна

ИНН: 772322377697

ОГРН: 321237500326622

Адрес регистрации: Краснодарский край, Славянский р-н, г.Славянск-на-Кубани, ул.Краснодарская, 172

Тел.: 8(989)761-64-13

Эл. почта: schoolonline21@yandex.ru

Описание процесса передачи данных
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.
Условия отказа от услуги
Право потребителя на расторжение договора об оказании услуг регламентируется статьей 32 Федерального закона "О защите прав потребителей"

1. Потребитель вправе расторгнуть договор об оказании услуг в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части оказанной услуги до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены услуги.

Возврат товара (распространяется только на товарно-материальные ценности)
Способы оплаты
Банковской картой

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем: МИР, Visa International, MasterCard, JCB
Договор-Оферта
1.Общие положения



1.1. Индивидуальный предприниматель Калмыкова Анастасия Михайловна (ОГРН 321237500326622), далее «Продавец», публикует Публичную оферту о продаже учебных материалов, представленных на официальном интернет-сайте Продавца http://www.sotvorchestvo21.ru

1.2. В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет оплату Товара Продавца в соответствии с условиями настоящего Договора. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, оплата Товара Покупателем является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Договора на условиях, изложенных в оферте.

1.3. На основании вышеизложенного внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты, и, если Вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, Вам предлагается отказаться от покупки Товаров или использования Услуг, предоставляемых Продавцом.

1.4. В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:

«Оферта» – публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним договор купли-продажи (далее – «Договор») на существующих условиях, содержащихся в Договоре, включая все его приложения.

«Покупатель» – физическое лицо, заключившее с Продавцом Договор на условиях, содержащихся в Договоре.

«Акцепт» – полное и безоговорочное принятие Покупателем условий Договора.

«Товар» – перечень наименований ассортимента учебных материалов, представленный на официальном интернет-сайте.

«Заказ» – отдельные позиции из ассортиментного перечня Товара, указанные Покупателем при оформлении заявки на интернет-сайте или через Оператора.

«Доставка» – курьерские услуги по доставке Заказа.

2. Предмет договора

2.1. Продавец продает Товар в соответствии с действующим прейскурантом, опубликованным на интернет-сайте Продавца http://www.sotvorchestvo21.ru, а Покупатель производит оплату и принимает Товар в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.2. Настоящий Договор и приложения к нему являются официальными документами Продавца и неотъемлемой частью оферты.

3. Оформление Заказа

3.1. Заказ Товара осуществляется Покупателем через Интернет-сайт http://www.sotvorchestvo21.ru.

3.2. При регистрации на интернет-сайте Продавца Покупатель обязуется предоставить следующую регистрационную информацию о себе:

фамилия, имя;

фактический адрес доставки;

адрес электронной почты;

контактный телефон (мобильный, стационарный).

3.3. При оформлении Заказа через Оператора Покупатель обязуется предоставить информацию, указанную в п. 3.2. настоящего Договора. Принятие Покупателем условий настоящего Договора осуществляется посредством внесения Покупателем соответствующих данных в регистрационную форму на Интернет-сайте или при оформлении Заказа через Оператора. Покупатель имеет право редактировать регистрационную информацию о себе. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Покупателе без согласия последнего. Продавец обязуется не сообщать данные Покупателя, указанные при регистрации на сайте http://www.sotvorchestvo21.ru. и при оформлении Заказа, лицам, не имеющим отношения к исполнению Заказа. Утвердив Заказ выбранного Товара, Покупатель предоставляет Оператору необходимую информацию в соответствии с порядком, указанном в п. 3.2. настоящего Договора.

3.4. Продавец и Оператор не несут ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении Заказа.

3.5. Покупатель несёт ответственность за достоверность предоставленной информации при оформлении Заказа.

3.6. Оплата Покупателем самостоятельно оформленного на интернет-сайте Заказа означает согласие Покупателя с условиями настоящего Договора. День оплаты Заказа является датой заключения Договора купли-продажи между Продавцом и Покупателем.

3.7. Все информационные материалы, представленные на сайте http://www.sotvorchestvo21.ru, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию об определенных свойствах и характеристиках Товара. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа ему необходимо обратиться за консультацией к Оператору.

4. Сроки исполнения Заказа

4.1. Срок исполнения Заказа зависит от наличия заказанных позиций Товара на складе Продавца и времени, необходимого на обработку Заказа. Срок исполнения Заказа в исключительных случаях может быть оговорен с Покупателем индивидуально в зависимости от характеристик и количества заказанного Товара. В случае отсутствия части Заказа на складе Продавца, в том числе по причинам, не зависящим от последнего, Продавец вправе аннулировать указанный Товар из Заказа Покупателя. Продавец обязуется уведомить Покупателя об изменении комплектности его Заказа через Оператора.

4.2. Заказ считается доставленным в момент его передачи Покупателю. Подписываясь в листе курьера, Покупатель подтверждает исполнение Заказа.

4.3. В случае предоставления Покупателем недостоверной информации его контактных данных Продавец за ненадлежащее исполнение Заказа ответственности не несет.

4.4. В случае ненадлежащего исполнения доставки Заказа по вине Продавца повторная доставка Заказа осуществляется бесплатно.

5. Оплата Заказа

5.1. Оплата исполненного Заказа осуществляется путем передачи Покупателем денежных средств сотруднику Доставки. Подтверждением оплаты исполненного Заказа является товарный чек. Приём денежных средств

5.2. Цены на любые позиции Товара, указанные на интернет-сайте http://www.sotvorchestvo21.ru, могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке без уведомления Покупателя. В случае изменения цены на заказанные позиции Товара, Оператор обязуется в кратчайшие сроки проинформировать Покупателя о таком изменении. Покупатель вправе подтвердить либо аннулировать Заказ. В случае отсутствия связи с Покупателем Заказ считается аннулированным в течение 14 календарных дней с момента оформления.

5.4. На все заказы с доставкой по России, условия указаны на сайте компании ИП Калмыкова Анастасия Михайловна http://www.sotvorchestvo21.ru. в разделе «Оплата и доставка». Они должны быть обязательно оговорены с Оператором.

5.5.Денежные средства принимаются двумя способами: наличными, безналичным платежом

6. Доставка товара.

6.1 Обязанность Продавца по поставке Товара с условием о его доставке считается выполненной с момента подписания Покупателем товаросопроводительных документов

6.2. Право собственности на Товар и риски случайного повреждения и/или гибели Товара переходят на Покупателя с момента фактической передачи Товара и подписания им товаросопроводительных документов при доставке Товара Покупателю.

6.3 Стоимость доставки и условия указаны на сайте компании http://www.sotvorchestvo21.ru».

7. Возврат Заказа

7.1. В соответствии с п. 4. ст. 26.1. Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей» Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до момента исполнения Заказа.

7.2. Покупатель не вправе отказаться от оплаченного Заказа (или его части) надлежащего качества, имеющего индивидуально определённые свойства.

7.3. В соответствии с п. 2 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55.

7.4. В случае доставки Продавцом Заказа ненадлежащего качества Покупатель обязуется предоставить Товар в офис Продавца в максимально короткие сроки для осуществления проверки качества Товара.

7.5. В соответствии со ст. 22 Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей» уплаченная Покупателем сумма за Товар ненадлежащего качества подлежит возврату Покупателю в течение 10 календарных дней с момента предъявления соответствующего требования. Если Товар был оплачен через систему электронных платежей, то возврат денежных средств осуществляется на электронный счет Покупателя в течение 5-ти рабочих дней.

7.6 Товары надлежащего качества, не подлежащие возврату в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81:

Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изо-издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

7.7. Возврат Товара производиться на основании письменного обращения Покупателя, предоставляемого на электронный адрес Продавца.

7.8. Возврат Товара надлежащего качества осуществляется за счет Покупателя и организуется им самостоятельно.

7.9. Возврат Товара производится по рабочим дням с 10-00 до 17-00.

7.10. При возврате Покупателем Товара надлежащего качества составляются накладная или акт о возврате товара, в котором указываются:

· полное фирменное наименование Продавца;

· фамилия, имя, отчество и паспортные данные Покупателя;

· наименование Товара;

· причина возврата Товара;

· дата передачи Товара;

· сумма, подлежащая возврату;

· подписи Продавца и Покупателя.

7.11. Возврат стоимости Товара производится не позднее чем через 10 (десять) дней с даты предоставления Покупателем соответствующего требования.





8. Авторские права

8.1. Вся текстовая информация и графические изображения, размещенные на интернет-сайте http://www.sotvorchestvo21.ru, являются собственностью Продавца и/или его поставщиков и производителей Товара.

9. Права, обязанности и ответственность

9.1. Продавец не несет ответственности за ненадлежащее использование товаров Покупателем, заказанных на интернет-сайте или через Оператора.

9.2. Продавец вправе передавать свои права и обязанности по исполнению Заказов третьим лицам.

9.3. Продавец имеет право на осуществление записи телефонных переговоров с Покупателем. В соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации и/или передачу ее лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов; своевременно обнаруживать и пресекать такие факты. Телефонные разговоры записываются в целях осуществления контроля деятельности Оператора и контроля качества исполнения Заказов.

9.4. Право собственности на Заказ, а также риск его случайной гибели или повреждения переходят к Покупателю с момента передачи денежных средств сотруднику Доставки.

9.5. Все претензии по ненадлежащему исполнению заказа Покупатель вправе направить на адрес электронной почты, указанный на интернет-сайте http://www.sotvorchestvo21.ru. Вся поступившая информация обрабатывается в кратчайшие сроки.

ИП Калмыкова Анастасия Михайловна

ИНН: 772322377697

ОГРН: 321237500326622

Адрес регистрации: Краснодарский край, Славянский р-н, г.Славянск-на-Кубани, ул.Краснодарская, 172

Тел.: 8(989)761-64-13

Эл. почта: schoolonline21@yandex.ru